

Rotwein-Kirschsauce
Kirschkonfitüre spielt die Hauptrolle in dieser roten Fondue-Sauce. Ingwer, Nelke und Rosmarin geben Würze.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | gemahlener Rosmarin |
| 1 | Gewürznelke |
| 200 ml | Rotwein |
| 250 g | Kirschkonfitüre |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 Msp. | gemahlener Ingwer |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Rosmarin und die Gewürznelke hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Schritt 2 von 3
Mit dem Rotwein ablöschen. Die Kirschkonfitüre und den Limettensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Senf hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Das Ingwerpulver einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.







