Rezept Rotwein-Kirschsauce

Line

Kirschkonfitüre spielt die Hauptrolle in dieser roten Fondue-Sauce. Ingwer, Nelke und Rosmarin geben Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1 EL
200 ml
Rotwein
250 g
Kirschkonfitüre
1 TL
scharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Rosmarin und die Gewürznelke hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

  2. 2.

    Mit dem Rotwein ablöschen. Die Kirschkonfitüre und den Limettensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Den Senf hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Das Ingwerpulver einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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