Homepage Rezepte Rotwein-Kirschsauce

Zutaten

1 EL Butter
200 ml Rotwein
250 g Kirschkonfitüre
1 TL scharfer Senf

Rezept Rotwein-Kirschsauce

Kirschkonfitüre spielt die Hauptrolle in dieser roten Fondue-Sauce. Ingwer, Nelke und Rosmarin geben Würze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Den Rosmarin und die Gewürznelke hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Kirschkonfitüre und den Limettensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen.
  3. Den Senf hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Das Ingwerpulver einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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