Rezept Rucola-Dressing

Fans von bitteren Aromen freuen sich über einen Salat aus Endivien- und Radicchioblättern und reifen Avocadospalten. Dazu passt ein feinherbes Rucola-Dressing.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

100 g
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 5 Min. goldgelb rösten. 2 EL davon beiseitestellen.

  2. 2.

    Restliche Pinienkerne, Rucola und 3 EL Brühe, Sherry und Olivenöl im Mixer pürieren. So viel Brühe (60-110 ml) unterrühren, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.

  3. 3.

    Das Dressing mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den vorbereiteten Salat träufeln. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

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