Rezept Fruchtiger Sommersalat mit Chili-Vinaigrette

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Erfrischende, knackige Sommersalate mit sonnengereiften, aromatischen Früchten sind ein Grund mehr, sich auf den Sommer zu freuen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Himbeer-Fruchtessig
1 EL
1 TL
Dijonsenf
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nektarinen waschen und trocken reiben. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere halbieren.

  2. 2.

    Den Rucola verlesen, vom Romana die Blätter ablösen. Beide Salate abbrausen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und beiseitestellen.

  3. 3.

    Für das Dressing die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Essig, Sirup, Senf und Salz verrühren, Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette eine homogene Konsistenz hat. Chiliwürfel untermischen.

  4. 4.

    Die Salate auf Tellern verteilen, darauf die Nektarinen und Erdbeeren anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Toskanafan
@sunnysunday,,,,

danke fürs suchen, was Du immer so entdeckst, gleich nachgemacht. Ein traumhafter Salat ist das. Man sollte öfters die Vinaigrette ändern. Hier gibt es fife Points.

Küchengötter User
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