Homepage Rezepte Rucola-Käse-Creme

Zutaten

50 g Rucola
100 g Ricotta
1 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver

Rezept Rucola-Käse-Creme

Eine kräuterwürzige Sauce aus erfrischend scharfem Rucola und der pikanten Kombination aus den italienischen Käseklassikern Parmesan und Ricotta.

Rezeptinfos

unter 30 min
125 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, von den dicken Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Dann möglichst fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  2. Den Parmesan und den Ricotta hinzufügen, alles gut verrühren. Mit Olivenöl, Salz und Chili abschmecken. Die frisch gekochten Nudeln mit der Sauce in einer vorgewärmten Servierschüssel mischen und kurz stehen lassen.

Und dazu? Am besten passen Penne oder Fusilli zu dieser kräuterwürzigen Creme.

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Variante

Der Ricotta lässt sich auch gut durch eine Mischung aus Frischkäse (körniger Hüttenkäse) und Magerquark ersetzen.

Anzeige
Anzeige
Login