Rezept Rucola-Pizza
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1050 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g runder Pizzateig (Fertigprodukt, Kühlregal)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Mozzarella)
- 2 Handvoll Rucolablättchen
- 4 dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Backofen für die Pizza nach Packungsangabe auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech auslegen. Aus dem Teig mithilfe einer Schüssel 2 Pizzen à ca. 15 cm Ø ausschneiden. Den restlichen Teig entfernen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Pizza mit 2 EL Tomaten bestreichen, alles mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Käse bestreuen. Pizzen im Ofen (Mitte) nach Packungsangabe 10-12 Min. backen.
- Inzwischen die Rucolablätter putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Schinken in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucolablättchen und Parmaschinken belegen. Je 1 EL Öl darüberträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.