Rezept Rucola-Pizza mit Schinken
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
770 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Pck. Pizzateig (aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Kugel fettarmer Mozzarella (ca. 125 g)
- 2 TL Pizzagewürz (oder getrockneter Oregano)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 50 g Parmaschinken (oder anderer magerer Rohschinken, in dünnen Scheiben)
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Teig auseinanderrollen, quer halbieren oder zu großen Fladen formen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen. Jeweils rundum einen schmalen Teigrand formen.
- Den Teig mit dem Tomatenmark bestrei chen. Den Mozzarella würfeln und auf den Piz zas verteilen. Mit Pizza gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzas mit dem Öl beträufeln und im Ofen (unten) 12 - 15 Min. backen.
- Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben etwas kleiner schnei den. Den Schinken grob in Stücke teilen. Die fertigen Pizzas aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola und dem Schinken belegen. Zuletzt den Essig darüberträufeln.