Rezept Rucolasalat

Line

Seien Sie nicht zu knausrig beim Entfernen der Stängel des Rucolas. Es wäre eine Schande, wenn Sie sich dadurch diesen einfachen, aber köstlichen Salat vermiesen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 EL
Aceto balsamico
4 EL
gutes Olivenöl
1-2 EL Kapern
2 Scheiben
Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Die harten Rucolastiele abschneiden, Blätter kurz in Wasser schwenken und im Sieb abtropfen lassen. Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl kräftig verquirlen.

  2. 2.

    Tomaten aus dem Öl nehmen, in Streifen schneiden. Kapern aus dem Glas holen. Weißbrot würfeln. Vom Tomatenöl 1-2 EL in der Pfanne heiß werden lassen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Knoblauch schälen, drüberpressen.

  3. 3.

    Rucola und Dressing untereinanderrühren, mit Tomaten, Kapern und Brot bestreuen. Fertig!

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