






Rucolasalat
Seien Sie nicht zu knausrig beim Entfernen der Stängel des Rucolas. Es wäre eine Schande, wenn Sie sich dadurch diesen einfachen, aber köstlichen Salat vermiesen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3-4 Bund Rucola (mindestens 300 g) | |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 EL | gutes Olivenöl |
| 10 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 1-2 EL Kapern | |
| 2 Scheiben | Weißbrot |
| 1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die harten Rucolastiele abschneiden, Blätter kurz in Wasser schwenken und im Sieb abtropfen lassen. Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl kräftig verquirlen.
Schritt 2 von 3
Tomaten aus dem Öl nehmen, in Streifen schneiden. Kapern aus dem Glas holen. Weißbrot würfeln. Vom Tomatenöl 1-2 EL in der Pfanne heiß werden lassen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Knoblauch schälen, drüberpressen.
Schritt 3 von 3
Rucola und Dressing untereinanderrühren, mit Tomaten, Kapern und Brot bestreuen. Fertig!






