Homepage Rezepte Rucola-Tomaten-Salat

Zutaten

2 Scheiben Vollkorntoast (ca. 50 g)
120 g Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco

Rezept Rucola-Tomaten-Salat

Dieser einfache Salat ist einfach immer wieder gut und so schnell zubereitet, dass sie ihn wirklich nur lieben können.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Toastscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Tomaten-Öl (aus dem Glas) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotstücke darin unter Rühren in 3-4 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.
  2. Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern oder mit Küchenpapier trocken tupfen. Eingelegte Tomaten, Cocktailtomaten und Rucola in eine Schüssel geben.
  3. Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker verrühren und zum Salat geben. Gut unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat auf zwei Teller verteilen, mit Parmesan und den Croûtons bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

40 leckere Salate unter 500 Kalorien

40 leckere Salate unter 500 Kalorien

24 Rezepte für Chicorée-Salate

24 Rezepte für Chicorée-Salate

54 super Salate unter 300 Kalorien

54 super Salate unter 300 Kalorien