Homepage Rezepte Rührei mit Knusperspeck

Zutaten

4 EL Sahne
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1/4 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
2 Scheiben Pumpernickel

Rezept Rührei mit Knusperspeck

Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch: Frisches Rührei mit krossem Speck und Schnittlauch - da sagen wir nicht nein.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Sahne und Paprikapulver verrühren. Eier zufügen und kräftig verquirlen. Eimasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Speck darin von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Butter in der Pfanne zerlassen, Eiermischung zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Eimasse vom Rand zur Mitte zusammenschieben, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Rührei auf zwei vorgewärmten Tellern mit den Speckstücken anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Pumpernickelscheiben diagonal halbieren und dazureichen.

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