Rezept Rum-Sahne-Torte

Für Kinder ist diese beschwipste Torte natürlich nichts, aber die Eltern werden sie lieben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

4
225 g
2 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
Rum
50 g
Löffelbiskuits
60 g
60 g
Speisestärke
1 TL
15 g
500 g
3 Päckchen
Sahnesteif
50 g
Puderzucker
4 EL
Rum
4 EL
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 2 EL heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Rum dazu geben. Die Löffelbiskuits zerbröseln, mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eicreme rühren. Den Eischnee unterziehen.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den Rum einrühren. Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Abschließend den dritten Boden auflegen.

  4. 4.

    Die Torte rundum wolkenartig mit der restlichen Sahne bestreichen. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.

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