Rezept Baileys-Sahne-Torte

Baileys gibt der Torte einen herrlich cremigen Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

5
100 g
2 EL
Rum
40 ml
Baileys (Whiskeylikör)
1 TL
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
6 EL
Baileys
7 EL
Baileys
6 EL
Baileys
3 EL
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Schokolade klein hacken. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelbe, Rum und Baileys unterrühren. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchen gut auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Baileys unterziehen. Den Kuchen mit Baileys beträufeln. Mit zwei Dritteln der Sahne rundum bestreichen.

  4. 4.

    Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit 12 Sahnekreisen garnieren, jeden Kreis mit etwas Baileys füllen. Die Tortenmitte mit den Schokoblättern dekorieren. Den Rand der Torte mit einem Tortenkamm verzieren und dünn mit Kakao bestäuben. 2 Std. kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

fabuneek
1 EL Kakao

ist auf jeden Fall genug zum Verzieren, sonst ist die Sahne unter einer braunen Schicht Kakao verschwunden :-)

Sehr lecker und trotz Sahne-Torte nicht zu mächtig!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login