Rezept Safranreis

Herrlich duftender, goldgelber Safranreis ist eine edle Beilage für besondere Gerichte und festliche Anlässe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
2
cm Zimtrinde (ersatzweise 1 kleine Zimtstange)
400 g
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf das Öl erhitzen und die Zimtrinde und die Lorbeerblätter darin ½ Min. bei mittlerer Hitze anrösten.

  2. 2.

    Den Reis gründlich waschen und durch ein Sieb abgießen. Mit 750 ml Wasser und dem Salz zu den Gewürzen in den Topf geben. Etwa 15 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.

  3. 3.

    Den Safran untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.

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