Homepage Rezepte Safranreis

Zutaten

2 EL Öl
2 cm Zimtrinde (ersatzweise 1 kleine Zimtstange)
400 g Basmati-Reis
½ TL Salz

Rezept Safranreis

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zimtrinde und die Lorbeerblätter darin ½ Min. bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Den Reis gründlich waschen und durch ein Sieb abgießen. Mit 750 ml Wasser und dem Salz zu den Gewürzen in den Topf geben. Etwa 15 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen.
  3. Den Safran untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login