Rezept Sahne-Meerrettich für den Vorrat
Klaus Arras, Auen60 Photography, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (250 ml)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 200 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter TL feines Meersalz
- 1 TL Zucker
- 125 g Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Meerrettich putzen, schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe reiben, dabei am besten eine Schutzmaske tragen, da zerkleinerter Meerrettich die Augen stark reizt.
- Den geriebenen Meerrettich mit dem Zitronensaft, Meersalz, Zucker und Sahne in einen hohen Rührbecher oder Blitzhacker geben und mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer würzen.
- Die fertige Meerrettich-Paste in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas abfüllen und mit dem Deckel verschließen.