Homepage Rezepte Salat mit Melone und Prosciutto

Zutaten

1 kleines Bund Basilikum
Saft von einer 1/2 Zitrone
12 Scheiben italienischer Rohschinken
1 Galia oder Cantaloupe-Melone
Balsamico-Essig o. Crema di Balsamico
etwas Mandelblättchen zum Garnieren
2-3 EL natives Olivenöl

Rezept Salat mit Melone und Prosciutto

Jamie Oliver zaubert dieses Gericht in weniger als 15 Minuten. Frisch und fruchtig.

Rezeptinfos

leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 12 Scheiben italienischer Rohschinken
  • 1 Galia oder Cantaloupe-Melone
  • Balsamico-Essig o. Crema di Balsamico
  • etwas Mandelblättchen zum Garnieren
  • 2-3 EL natives Olivenöl

Zubereitung

  1. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, kleinere Blätter zum Garnieren beisetelegen. Basilikumblätter mit 1 Prise Salz im Mörser fein zerreiben. 2 EL natives Olivenöl und 1 großzügigen Schuss Zitronensaft dazugießen.
  2. Die Schinkenstreifen auf einem Teller auslegen, dabei in der Mitte Platz lassen. Melone halbieren, Samen und Fasern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch in groben Stücken herausheben, in der Mitte des Tellers anrichten. Melonenstücke mit Essig beträufeln und mit einem Teil der kleinen Basilikumblätter bestreuen.
  3. Restlichen Saft der Melonenhälften auspressen und in das Dressing im Mörser rühren. Den Salat mit dem Basilikumdressing beträufeln. Mit Mandelblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login