Rezept Salatherzen mit Orangen und Feta

Mit den besten Grüßen aus dem Süden in Form eines fruchtigen Käse-Obst-Salates.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

3 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangen in Scheiben schneiden, dabei wieder den Saft auffangen und sichtbare Kerne entfernen. Orangensaft und Essig verrühren.

  2. 2.

    Salatherzen waschen und längs halbieren. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Salatherzen bei starker Hitze mit der Schnittseite nach unten 1-2 Min. anbraten. Mit der Hälfte der Orangensaft-Essig-Mischung ablöschen und zugedeckt ca. 1-2 Min. garen. Herausnehmen, beiseitestellen. Übrige Salatherzen genauso verarbeiten.

  3. 3.

    Die Orangenscheiben auf vier Teller verteilen. Die Salatherzen salzen und pfeffern und darauf anrichten. Den Feta in Scheiben schneiden und mit den getrockneten Tomaten darauflegen. Mit den Pinienkernen und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

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