Rezept Saltimbocca mit Zucchino
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 kleine und dünne Kalbsschnitzel (jedes etwa 80 g)
- 1 junger zarter Zucchino
- 4 Scheiben roher Schinken
- 16 Blätter frischer Salbei
- 4 EL Butter
- 6 EL trockener Weißwein
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 70 Grad einschalten. Die Schnitzel mit dem Handballen flacher drücken.
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, den Zucchino der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf Schnitzelgröße kürzen. Schinken halbieren.
- Jedes Schnitzel zuerst mit 1 Zucchinischeibe, dann mit 1 Schinkenscheibe belegen. Je 2 Salbeiblätter drauf legen, mit Zahnstochern durch Schinken und Zucchinischeibe auf dem Fleisch feststecken.
- Eine große Pfanne auf den Herd stellen. 2 EL Butter darin zerlaufen lassen, sie soll aber nicht zu braun werden. 4 Schnitzel mit der belegten Seite nach unten reinlegen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Umdrehen und noch knapp 1 Minute braten. Auf eine Platte legen und in den Ofen schieben. Die anderen Schnitzel in der übrigen Butter genauso braten.
- Wein in die Pfanne schütten und den Bratsatz damit loskochen. Sauce vorsichtig salzen und pfeffern. Über die Schnitzel gießen, gleich auf den Tisch stellen.