Rezept Sandwich mit Grillgemüse
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 als Imbiss, der mittelsatt macht:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 als Imbiss, der mittelsatt macht:
- 400 g Gemüse (z.B. Zucchini, Möhren und Paprikaschoten gemischt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
- 3 EL saure Sahne
- ein paar Basilikumblättchen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sandwich-Brötchen
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Zucchini quer in Scheiben, Möhren längs in Achtel und Paprika quer oder längs in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Öl in einer hitzebeständigen Form mischen. Backofengrill anheizen. Gemüse mit 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und etwa 8 Minuten rösten.
- Inzwischen Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Mayo mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Basilikum hacken, den Knoblauch schälen und pressen, beides untermischen. Mayo mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
- Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit etwas Mayo bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mit übriger Mayo bedecken, zuklappen und warm essen.