Rezept Zimtgrießtorte

Eine Erinnerung an Kindertage: süßer Griesbrei unter einer fruchtig-frischen Orangenschicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
kalter Kaffee
150 g
1 EL
Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
800 ml
3 EL
¼ l frisch gepresster Orangensaft
1 Päckchen
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Kaffee dazugeben. Mehl, Kakaopulver, Orangenschale und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) in 20-25 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Tortenring um den Boden stellen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 EL Zucker und Zimtpulver in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver und Grieß einrühren und 3-4 Min. köcheln lassen. Den Grieß auf den Boden streichen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Aus Orangensaft, 1 EL Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss herstellen. Den Guss auf der Grießmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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Kommentare zum Rezept

lilifee
Leicht und lecker

Einfach zu machen, optisch ansprechend und einfach mhmm! In den Orangenguß habe ich noch einen kleinen Schuß Grand Marnier getan - noch ein kleiner Geschmackskick. Würde die Torte aber eher als Orangengriestorte bezeichnen ;)

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