Rezept Saté-Spieße mit Putenbrust in Erdnuss-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g Putenbrustfilet
- 4 EL Zucker
- 2 TL Dajong-Chinagewürz (Asienladen)
- 10 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 g ungeröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 TL Chilipaste
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 8 lange Holzspieße
Zubereitung
- Das Putenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, in lange Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Zucker, Dajong-Gewürz und Sojasauce in einem tiefen Teller verrühren, die Spieße darin ca. 20 Min. marinieren.
- Die Erdnussbutter in einem kleinen Topf erhitzen, die Erdnüsse darin anbraten. Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Chilipaste und Koriander würzen. Mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei starker Hitze in 3-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.