

Indonesische Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Spießchen mit Erdnusssauce, der klassische Snack aus Indonesien, machen einfach Spaß. Dagegen ist man vollkommen machtlos!
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | kleine Putenschnitzel |
| 1 TL | Sambal oelek |
| 3 EL | Kecap manis (süße Sojasauce; ersatzweise Sojasauce und brauner Zucker) |
| 1 EL | Öl |
| 30 | Holzspieße |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1-2 große rote Chilischoten | |
| 100 g | gesalzene, geröstete Erdnusskerne |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | Kecap manis |
| 200 ml | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
| 1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch in dünne, lange Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspieße stecken. In eine viereckige Form legen. Sambal oelek und Kecap manis verrühren. Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren lassen.
Schritt 2 von 2
Schalotte und Knoblauch schälen. Chilischoten putzen, entkernen und waschen. Alles sehr fein hacken, fast zermusen. Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Chilimischung 4-5 Min. im Öl andünsten. Erdnussmehl, 150 ml Wasser, Kecap manis und Kokosmilch unterrühren, einköcheln lassen. Mit Limettensaft, etwas Kecap manis würzen. Öl erhitzen, Fleisch 4-6 Min. braten. Mit Sauce servieren.







