Rezept Indonesische Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 kleine Putenschnitzel
- 1 TL Sambal oelek
- 3 EL Kecap manis (süße Sojasauce; ersatzweise Sojasauce und brauner Zucker)
- 1 EL Öl
- 30 Holzspieße
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 große rote Chilischoten
- 100 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Öl
- 2 EL Kecap manis
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Fleisch in dünne, lange Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspieße stecken. In eine viereckige Form legen. Sambal oelek und Kecap manis verrühren. Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren lassen.
- Schalotte und Knoblauch schälen. Chilischoten putzen, entkernen und waschen. Alles sehr fein hacken, fast zermusen. Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Chilimischung 4-5 Min. im Öl andünsten. Erdnussmehl, 150 ml Wasser, Kecap manis und Kokosmilch unterrühren, einköcheln lassen. Mit Limettensaft, etwas Kecap manis würzen. Öl erhitzen, Fleisch 4-6 Min. braten. Mit Sauce servieren.