Rezept Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
350 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 50 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 4 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Sambal oelek
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Palm- oder brauner Zucker
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 TL Sambal oelek
- 2 TL Palm- oder brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- evtl. 2 EL Öl
- ca. 30 Holzspieße
Zubereitung
- Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden (ca. 3 cm × 10 cm). Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
- Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.