Rezept Sauerkirschkonfitüre mit ganzen Früchten
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1600 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1600 ML
- 1,8 kg Sauerkirschen
- 500 g Gelierzucker 3plus1
- 2 cl Kirschwasser (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen. 1,4 kg abwiegen, in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald die Früchte kochen, den Topf vom Herd nehmen und den Gelierzucker unterrühren. Die Mischung in eine kalte Schüssel umfüllen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung wieder in einen Topf geben, aufkochen und knapp 2 Minuten kochen, dann eine Gelierprobe machen. Falls nötig, noch 1 oder 2 Minuten kochen lassen. Das Kirschwasser dazugeben, die Konfitüre umrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Dabei fülle ich meistens ein oder zwei Gläser als Gelee ab, ganz ohne Früchte, so steigt der Fruchtanteil in den restlichen Gläsern.