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Zutaten

250 g Himbeeren
1/4 l Johannisbeersaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
400 g Gelierzucker (3:1)
4 EL Orangenlikör nach Belieben

Rezept Sauerkirschkonfitüre

Sommerzeit, Kirschenzeit, da gehört diese aromatische, frische Konfitüre mit Sauerkirschen und Himbeeren einfach auf Ihren Frühstückstisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
  • 1 Zitrone
  • 250 g Himbeeren
  • 750 g Sauerkirschen
  • 1/4 l Johannisbeersaft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 EL Orangenlikör nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Mit Johannisbeersaft, Himbeeren, Vanillezucker und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Orangenlikör nach Belieben untermischen. 3 Min. stehen lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Fruchtig und nicht zu süß

die Zusammenstellung der Zutaten ist super lecker. Ich habe anstatt des Orangenlikörs Cassis genommen 1 EL.  Mit einem Croissant diese Konfitüre, mmmmh.

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