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Zutaten

250 g Himbeeren
1/4 l Johannisbeersaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
400 g Gelierzucker (3:1)
4 EL Orangenlikör nach Belieben

Rezept Sauerkirschkonfitüre

Sommerzeit, Kirschenzeit, da gehört diese aromatische, frische Konfitüre mit Sauerkirschen und Himbeeren einfach auf Ihren Frühstückstisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht

FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
  • 1 Zitrone
  • 250 g Himbeeren
  • 750 g Sauerkirschen
  • 1/4 l Johannisbeersaft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 EL Orangenlikör nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Mit Johannisbeersaft, Himbeeren, Vanillezucker und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Orangenlikör nach Belieben untermischen. 3 Min. stehen lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Fruchtig und nicht zu süß

die Zusammenstellung der Zutaten ist super lecker. Ich habe anstatt des Orangenlikörs Cassis genommen 1 EL.  Mit einem Croissant diese Konfitüre, mmmmh.

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