

Sauerkirschkonfitüre
Sommerzeit, Kirschenzeit, da gehört diese aromatische, frische Konfitüre mit Sauerkirschen und Himbeeren einfach auf Ihren Frühstückstisch.
Zutaten für 5 GLÄSER à 1/4 L
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zitrone |
| 250 g | Himbeeren |
| 750 g | Sauerkirschen |
| 1/4 l Johannisbeersaft | |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 400 g | Gelierzucker (3:1) |
| 4 EL | Orangenlikör nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Mit Johannisbeersaft, Himbeeren, Vanillezucker und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Orangenlikör nach Belieben untermischen. 3 Min. stehen lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.









