Rezept Sauerkirschkonfitüre

Sommerzeit, Kirschenzeit, da gehört diese aromatische, frische Konfitüre mit Sauerkirschen und Himbeeren einfach auf Ihren Frühstückstisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

250 g
1/4 l Johannisbeersaft
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
400 g
Gelierzucker (3:1)
4 EL
Orangenlikör nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone auspressen. Himbeeren verlesen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Saft dabei auffangen. Mit Johannisbeersaft, Himbeeren, Vanillezucker und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

  2. 2.

    Orangenlikör nach Belieben untermischen. 3 Min. stehen lassen. Die Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Fruchtig und nicht zu süß

die Zusammenstellung der Zutaten ist super lecker. Ich habe anstatt des Orangenlikörs Cassis genommen 1 EL.  Mit einem Croissant diese Konfitüre, mmmmh.

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