Homepage Rezepte Sauerkirschkonfitüre mit Vanille

Zutaten

500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)

Rezept Sauerkirschkonfitüre mit Vanille

Die feine Sauerkirschkonfitüre schmeckt wunderbar aromatisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1,5 kg Konfitüre

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,5 kg Konfitüre

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen (am besten mit einem Kirschentsteiner). Die Früchte grob hacken, mit dem Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren und ca. 6 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.
  2. Dann die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Vanille und den Zitronensaft zu den Kirschen geben, die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker bis mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Die Mischung dabei häufig umrühren.
  3. Die Gelierprobe machen. Die Sauerkirschkonfitüre abschäumen und in 6-8 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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