Rezept Saure Knödel
Schütz, Anke

Rezeptinfos
60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große rote Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Traubenkernöl oder Rapsöl
- 4 Semmelknödel vom Vortag (siehe Rezept-Tipp)
- 80 g Geflügelwurst (in dünnen Scheiben)
- 100 g Friséesalatblätter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und über die Zwiebeln gießen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer sowie das Öl darübergeben, alles gut mischen und die Zwiebel-Vinaigrette lauwarm abkühlen lassen.
- Die Knödel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und die Knödelscheiben zugedeckt mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
- Die Wurstscheiben halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Salat, Wurst und Schnittlauch mit den Knödelscheiben mischen. Die sauren Knödel mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.