

Savarin mit Beeren
Die französische Spezialität schmeckt zum Dessert oder auch nachmittags bei Tee oder Kaffee.
Zutaten für 1 Ring- oder Kranzform von 2 l Inhalt (12 Stück)
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Mehl |
| ½ Würfel Hefe (20 g) | |
| 125 ml | Milch |
| 40 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 150 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| Mehl zum Verarbeiten | |
| Fett für die Form | |
| 125 g | Zucker |
| 75 ml | Rum |
| 125 g | Aprikosenkonfitüre |
| 600 g | frische Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus den Zutaten für den Teig nach Grundrezept einen Hefeteig zubereiten, in 25-30 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Form fetten. Gegangenen Teig einfüllen, weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Inzwischen den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen, Rum unterrühren.
Schritt 3 von 3
Fertig gebackenen Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf eine tiefe Platte stürzen. Mit der Rum-Zucker-Lösung begießen und diese einziehen lassen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Beeren abspülen, trockentupfen und den Savarin damit füllen.





