Homepage Rezepte Savarin mit Beeren

Zutaten

350 g Mehl
½ Würfel Hefe (20 g)
125 ml Milch
40 g Zucker
4 Eier
150 g Butter
1 Prise Salz
Fett für die Form
125 g Zucker
75 ml Rum
125 g Aprikosenkonfitüre

Rezept Savarin mit Beeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
mittel

Für 1 Ring- oder Kranzform von 2 l Inhalt (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Ring- oder Kranzform von 2 l Inhalt (12 Stück)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig nach Grundrezept einen Hefeteig zubereiten, in 25-30 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Die Form fetten. Gegangenen Teig einfüllen, weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Inzwischen den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen, Rum unterrühren.
  3. Fertig gebackenen Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf eine tiefe Platte stürzen. Mit der Rum-Zucker-Lösung begießen und diese einziehen lassen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Beeren abspülen, trockentupfen und den Savarin damit füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login