Homepage Rezepte Beerenauflauf

Zutaten

Rezept Beerenauflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später einschalten: Umluft 160 Grad). Eine feuerfeste Form (2 l Inhalt) gründlich ausbuttern.
  2. Die Beeren verlesen, Brombeeren und Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren von den Kelchblättern befreien, vierteln oder halbieren. Beeren mit gut 1 EL Zucker in der Form mischen.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Mehl mit Backpulver, übrigem Zucker und dem Salz mischen. Nach und nach Milch und Eigelbe unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig über die Beeren in der Form gießen. Clafoutis im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist. Dann noch kurz stehen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Schmeckt traumhaft

Dieser Beerenauflauf schmeckt wirklich traumhaft und geht sehr schnell. Die Zutaten die man braucht, hat man eigentlich immer im Haus, nur ein paar frische Beeren braucht man dann noch. Den werde ich jetzt mit Sicherheit öfter machen.

grandios!

sehr nachahmenswert!man kann nichts falsch machen bei der zubereitung, da das rezept so einfach ist.ein genuss ist er vor allem deshalb, da der teig dann oben schön leicht knusprig ist, dann weich und sich dann mit den früchten mischt!außerdem macht er einen rieseneindruck bei den gästen: größerer eindruck als der aufwand ist, aber das muß ja keiner wissen :)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login