Rezept Schakschuka

Aus Erbsen, Tomaten und Eiern wird fix diese orientalische Gemüsepfanne gerührt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
1/2 TL Harissa
300 g
4
1 Msp.
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  2. 2.

    Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Tomaten zugeben und 5 Min. dünsten. Harissa, Safran, Kreuzkümmel, Zimt, Erbsen und 150 ml Wasser dazugeben, salzen und 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, eventuell die Hitze reduzieren.

  3. 3.

    In das Gemüse 4 Mulden drücken, Eier hineingeben, salzen und mit Paprika bestäuben. Die Eier zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. stocken lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Beilage

Sehr lecker mit Couscous!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login