

Orientalische Hackpfanne
Aus der Reihe der internationale Hackfleisch-Hits: Die orientalische Hackpfanne mit Kichererbsen wird bald zu Ihren Lieblingsrezepten gehören. Wetten?
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 600 g | Rinderhackfleisch |
| 1 Dose | Kichererbsen (285 g Abtropfgewicht) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 250 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Etwa ⅛ l Wasser dazugießen und unterühren, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze gut 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischpfanne abschmecken, zum Servieren jeweils 1 EL Joghurt daraufgeben. Den übrigen Joghurt dazu servieren.






