Rezept Schalotten-Kräuter-Vinaigrette
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Sherryessig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 3 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Schalotte (ca. 40 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 1 kleiner Zweig Estragon
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Essig, Fond und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Stehen lassen, damit der Zucker sich auflöst.
- Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Estragon abzupfen und die Blätter fein schneiden. Schalotte und Kräuter unter die Vinaigrette rühren und zum Schluss das Olivenöl unterrühren.