Rezept Kräuter-Kartoffelsalat

Noch hart gekochte Eier oder heiße Würstchen dazu – und der kräutergrüne Kartoffelsalat ist ein komplettes Sommeressen. Durch den Estragon bekommt er eine zarte Anisnote.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

250 ml
kräftig Gemüsebrühe
6 EL
Weißweinessig
4 EL
1 Bund
1 Bund
1 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 25-30 Min. gar kochen.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße klein würfeln, das Grüne in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühe mit den weißen Zwiebelwürfelchen und dem Essig erhitzen.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürzte Brühe über die Kartoffeln gießen, Öl zugeben und alles rasch vermischen.

  4. 4.

    Die Salatgurke waschen und streifig schälen. Längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login