

Drei Pfeffer Sauce
Die scharfe Sauce ist blitzschnell angerührt. Sie passt hervorragend zu Fondue, Gemüse aus dem Ofen oder einfach zu Brot.
Zutaten für 4 Portionen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | rosa Pfefferbeeren |
| 1 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
| 1 TL | Pfeffersud (aus dem Glas) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Mayonnaise |
| 50 g | Joghurt |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 1 TL | Zucker |
| Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den schwarzen Pfeffer und die rosa Pfefferbeeren im Mörser sehr fein zerstoßen. Die grünen Pfefferkörner sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise mit Joghurt, Weißweinessig, Pfeffersud und Zucker verrühren. Den Knoblauch dazupressen und alle vorbereiteten Pfeffersorten unterrühren. Die Sauce 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit Kräutersalz abschmecken. Die Drei-Pfeffer-Sauce passt hervorragend zu Fondue, gebratenen Schweinelenden oder -filets und Grillfleisch, aber auch zu Kartoffel-ecken, gegrillten Zucchini und Pilzen sowie Ofengemüse.
Gekühlt 2 Tage haltbar.









