
Scharfe Sauce
Diese typisch türkische scharfe Sauce passt auf Döner, Burger, zum Grillen, Dippen oder ins Raclettepfännchen.
Zutaten für eine Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 130 ml | Joghurt |
| 130 ml | Schmand |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 TL | Pul Biber Gewürz |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Joghurt in einen Kaffeefilter fülle, in eine Schüssel oder große Tasse hängen und ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Mit Joghurt, Schmand, Ketchup und Pul Biber verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.










