

Scharfe Thai-Curry-Paste
Unerlässlich für Thaicurrys und beliebt bei Genießern, die es scharf mögen.
Zutaten für 2 GLÄSER À 275 ML INHALT
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | frische rote Chilischoten |
| 8 TL | Koriandersamen |
| 4 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 8 | Stängel Zitronengras |
| 1 Stück | frische Ingwerwurzel (etwa daumengroß) |
| 8 | Schalotten |
| 6 | Knoblauchzehen abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten |
| 5 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten in Stückchen schneiden. Eine Bratpfanne mittelstark erhitzen. Koriander und Kreuzkümmel darin 5 Min. rösten und im Mörser zu Pulver zerreiben.
Schritt 2 von 2
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das untere weiche Drittel hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Chilischoten, Gewürzen, Limettenschale, Limettensaft, 2 TL Salz und 3 EL Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Diese in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
gekühlt 2-3 Monate haltbar







