Rezept Scharfe Thai-Curry-Paste
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 275 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER À 275 ML INHALT
- 8 frische rote Chilischoten
- 8 TL Koriandersamen
- 4 TL Kreuzkümmelsamen
- 8 Stängel Zitronengras
- 1 Stück frische Ingwerwurzel (etwa daumengroß)
- 8 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten
- 5 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten in Stückchen schneiden. Eine Bratpfanne mittelstark erhitzen. Koriander und Kreuzkümmel darin 5 Min. rösten und im Mörser zu Pulver zerreiben.
- Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das untere weiche Drittel hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Chilischoten, Gewürzen, Limettenschale, Limettensaft, 2 TL Salz und 3 EL Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Diese in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
gekühlt 2-3 Monate haltbar