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Rezept Scharfe Thai-Curry-Paste

Unerlässlich für Thaicurries, beliebt bei Genießern, die es scharf mägen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À 275 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 275 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten in Stückchen schneiden. Eine Bratpfanne mittelstark erhitzen. Koriander und Kreuzkümmel darin 5 Min. rösten und im Mörser zu Pulver zerreiben.
  2. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das untere weiche Drittel hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Chilischoten, Gewürzen, Limettenschale, Limettensaft, 2 TL Salz und 3 EL Öl in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Diese in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

gekühlt 2-3 Monate haltbar

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