Rezept Scharfer Kohl mit Ananas

Die asiatische Gemüseküche verwendet durchaus auch deftige Zutaten wie Weißkohl, der hier im gewinnbringenden Kontrast zu den süßen Ananas steht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

300 g
2 EL
Öl
3 EL
Reiswein
2 EL
Sojasauce
Korianderblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohl waschen, putzen und dicke Blattrippen flacher schneiden. Kohl in breite, kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

  2. 2.

    Öl im Wok erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Min. braten.

  3. 3.

    Ananasstücke abtropfen lassen, 4 EL Ananassaft auffangen und mit Reiswein und Sojasauce verrühren.

  4. 4.

    Ananas zum Kohl geben und erhitzen. Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

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