Rezept Salat aus gebratenem Kohl

Die Chilis machen dem Weißkohl richtig Feuer - das schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

4 EL
neutrales Öl
2 TL
2 EL
heller Reisessig
1 EL
Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Weißkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen. Die Hälfte noch einmal durchschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Das Öl im Wok erhitzen, den Kohl darin bei mittlerer Hitze mit Chili unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Die Limette auspressen. Die Erdnusskerne fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

  3. 3.

    Den Limettensaft mit Salz, Zucker, Reisessig und Sesamöl, Limettenschale und Knoblauch verrühren und unter die Kohlstreifen mischen. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse aufstreuen und den Salat lauwarm essen.

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