

Huhn mit Joghurt
Ein Highlight jedes Festmenüs ist dieses Huhn mit Joghurt. Die Gäste werden sich in dieses Gericht verlieben!
Zutaten für 4 PERSONEN:
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleines Huhn (etwa 1 kg) |
| 2 | grüne Chilischoten |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 | cm frischer Ingwer |
| ½ TL Salz | |
| 250 g | Joghurt |
| 4 EL | Öl |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 | Stiele Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Huhn enthäuten und in 8 Stücke teilen. Jedes mit einem Messerschnitt versehen, damit die Gewürze besser eindringen können. Die Hühnerteile in eine Schüssel legen.
Schritt 2 von 5
Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen, den Ingwer schälen und fein hacken. Chilis, Knoblauch, Ingwer und Salz unter den Joghurt mischen.
Schritt 3 von 5
Die Joghurtmarinade über die Hühnerstücke geben und gut durchmischen, sodass alle damit umhüllt sind. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Paprikapulver hinzufügen. Die marinierten Hühnerstücke hineingeben und etwa 15-20 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 5 von 5
Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zum Schluss über das Huhn streuen. Mit einem Chutney als Vorspeise oder mit Brot als Hauptspeise servieren.







