Rezept Mettbällchen auf Sauerkraut

Ein Auflauf der besonderen Art - richtig herzhaft vertreibt er alle Wintergedanken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

400 g
800 g
3 EL
Butterschmalz
600 g
1/4 l Brühe (Instant)
600 g
Mett
4
200 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.

  3. 3.

    Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschließen, im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.

  4. 4.

    Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form in 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Kann man lassen

Ich habe es heute zwar mit Faschiertem statt mit Mett gegessen, aber geschmacklich kommt es nicht so hinaus über "ganz ok"

Hat uns aber grundsätzlich geschmeckt.

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