Rezept Mettbällchen auf Sauerkraut
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 400 g Zwiebeln
- 800 g Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- 600 g Sauerkraut
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 600 g Mett
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.
- Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschließen, im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.
- Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form in 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.