Homepage Rezepte Schinken-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml neutrales Öl
2 TL grünes Pesto (aus dem Glas)
2 Eier
200 g saure Sahne
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Schinken-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Den Schinken zuerst in 1 cm breite Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Haselnüssen, Backpulver, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen.
  2. Das Öl mit Pesto, Eiern und saurer Sahne glatt rühren. Den Schinken dazurühren und die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login