

Räucherfisch-Muffins
Servieren Sie diesen Edelsnack auch einmal als Vorspeise mit einem grünen Salat.
Zutaten für 12 Stück
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | geräucherte Forellenfilets (150 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | getrockneter Dill |
| 240 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 80 ml | neutrales Öl |
| 2 | Eier |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 200 g | saure Sahne |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Forellenfilets grob zerpflücken, mit Zitronensaft und Dill vermischen. Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Eiern, Senf und Sahne glatt rühren. Forellenfilets dazugeben. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.









