![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Parmesan-Muffins Parmesan-Muffins](/uploads/media/452x452/01/9311-parmesan-muffins.jpg?v=1-0)
Parmesan-Muffins
Diese herzhaften Muffins mit Nüssen und reichlich Parmesan schmecken herrlich zu einer heißen Suppe.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnusskerne |
50 g | Walnusskerne |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
80 ml | neutrales Öl |
2 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
1 | 2er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Die Nüsse grob hacken. Mehl mit Backpulver, Parmesan, Nüssen, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Eiern und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.