Rezept Schinken-Rucola-Creme

Schnell zubereitet und würzig auf den Frühstückstisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1 Bund
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Rucola waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter sehr fein schneiden.

  3. 3.

    Den Schinken vom Fettrand befreien und in sehr feine Streifen schneiden.

  4. 4.

    Den Ricotta in eine Schüssel geben, Schinken, Rucola und Pinienkerne unterrühren. Mit wenig Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.

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