Rezept Schinkenplatte
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen
- je 1 Cantaloup- und Galia-Melone
- 100 ml trockener Sherry (oder frisch gepresster Orangensaft)
- 400 g luftgetrockneter Schinken (Serrano, Parma oder San Daniele)
- 100 g Bresaola (oder Bündner Fleisch)
- Partyspießchen oder Holzzahnstocher
Zubereitung
- Die Melonen halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausschneiden. Melonenkugeln mit Sherry in einer Schüssel mit Deckel ca. 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu sanft rütteln, damit alles gut mariniert wird.
- Zum Servieren Melonenkugeln in eine Schale geben (Spießchen zum Aufpieksen dazulegen) und diese auf einer Platte platzieren. Schinken und Bresaola locker um die Schale herum anrichten.
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