

Melone mit Schinken und Mozzarella
Der Klassiker aus Italien wird hier noch mit Mozzarella verfeinert. Ideal für das sommerliche Büfett!
Zutaten für 2 PERSONEN
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Honigmelone (400 g) | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 1 Prise | Chilipulver |
| 125 g | kleine Mozzarellakugeln |
| 4 Scheiben | roh geräucherter Schinken |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone von den Kernen samt dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in breite Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit Honig und Chilipulver verrühren, unter die Melonenspalten mischen.
Schritt 2 von 3
Die Melonenspalten auf Tellern verteilen, die Mozzarellakugeln und Schinkenscheiben daneben anrichten.
Schritt 3 von 3
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, mit dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mozzarella verteilen.








