Rezept Melone mit Schinken und Mozzarella
Jörn Rynio

Rezeptinfos
515 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Honigmelone (400 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Prise Chilipulver
- 125 g kleine Mozzarellakugeln
- 4 Scheiben roh geräucherter Schinken
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Melone von den Kernen samt dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in breite Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit Honig und Chilipulver verrühren, unter die Melonenspalten mischen.
- Die Melonenspalten auf Tellern verteilen, die Mozzarellakugeln und Schinkenscheiben daneben anrichten.
- Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, mit dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mozzarella verteilen.