Rezept Schmorbraten in Rotwein

Line

Kommt aus dem Piemont und ist ideal für die große Runde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
1
Lorbeerblatt
3 Zweige
375 ml
kräftiger Rotwein (z. B. Barolo)
400 ml
Rinderfond

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden.

  2. 2.

    Öl und Speck erhitzen, den Braten darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und anbraten, die Kräuter einlegen. Alles kräftig salzen und pfeffern, den Wein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach den Fond angießen.

  3. 3.

    Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Sauce durchsieben, mit Fleischscheiben servieren.

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