Rezept Schmorbraten in Rotwein
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 100 g grüner Speck (ersatzweise Pancetta)
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Öl
- 1,5 kg Rinderbraten (Nuss oder Oberschale)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Stängel Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 375 ml kräftiger Rotwein (z. B. Barolo)
- 400 ml Rinderfond
Zubereitung
- Den Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden.
- Öl und Speck erhitzen, den Braten darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und anbraten, die Kräuter einlegen. Alles kräftig salzen und pfeffern, den Wein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach den Fond angießen.
- Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Sauce durchsieben, mit Fleischscheiben servieren.