Rezept Schnecken im Teig
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 125 g Mehl
- 125 ml trockener Sekt (ersatzweise Mineralwasser)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 24 Weinbergschnecken (aus der Dose)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- ¼ l trockener Weißwein
- 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Das Mehl mit Sekt anrühren, das Ei und Öl untermischen, salzen und pfeffern und etwa 30 Min. quellen lassen. Die Schnecken auf einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen.
- Inzwischen das Suppengemüse waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles ganz klein würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Weißwein zugießen und aufkochen lassen. Die Schnecken einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten.
- Die Speckscheiben quer halbieren. Die Schnecken aus dem Sud heben und mit Küchenpapier abtrocknen. Jeweils 1 Schnecke in 1 Speckscheibe wickeln und mit 1 Zahnstocher feststecken.
- In einem Topf oder der Fritteuse reichlich Öl auf etwa 170° erhitzen. Die Schnecken durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl in etwa 5 Min. rundum knusprig frittieren. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nebenbei den Schneckensud mit der Sahne und den Kräutern verrühren, aufkochen lassen und die restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Schnecken auf Tellern servieren, die Sauce extra reichen.