Rezept Schnee-Eier mit Erdbeersauce
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Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 200 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Muffinblech mit 12 Mulden
- Butter für die Form
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 50 ml Orangensaft
Zubereitung
- Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, auf die mittlere Schiene schieben. Die Mulden des Muffinblechs dick fetten, mit etwas von dem Zucker ausstreuen.
- Eier trennen. Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
- Während die Schnee-Eier garen, für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerteilen, mit Puderzucker und Orangensaft fein pürieren. Wer keine Kernchen mag, streicht das Püree noch durch ein feines Sieb.
- Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten.