Rezept Schneegestöber mit Amaretto

Die Lieblings-Winter-Torte!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

4
130 g
1 TL
1 TL
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Amaretto (Mandellikör)
125 g
Zartbitter-Kuvertüre
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 3 EL warmes Wasser und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen, unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Biskuit gut auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Raspelschokolade und Amaretto unterziehen. Den Biskuit rundum mit der Amaretto-Sahne bestreichen.

  4. 4.

    Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Von der Mitte der Torte über die Sahne laufen lassen. Die Kuvertüre mit Hilfe einer Gabel in kreisenden Bewegungen in die Sahne ziehen. Die Torte 30 Min. kalt stellen.

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