Rezept Schnelle Aprikosentarte ohne Backen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stücke
- 1 Obstkuchenboden (24-28 cm Ø; Fertigprodukt)
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Päckchen Aprikose-Maracuja-Cremepulver zum Kaltrühren (z. B. von Dr. Oetker)
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Dose Aprikosen (ca. 490 g Abtropfgewicht)
- 1 Päckchen Tortenguss (ohne Kochen)
Zubereitung
- Boden auf eine Platte legen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Boden damit bestreichen. Cremepulver mit 200 ml Wasser verrühren, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 3 Min. schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Tarte 30 Min. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, die Hälften fächerartig einschneiden, dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit ¼ l Wasser verrühren. Früchte mit Guss überziehen.