Rezept Schnelle Lebkuchen (Nürnberger Lebkuchen)

Ein perfektes Rezept für Lebkuchen: Unkompliziert, lecker und in letzter Minute sogar an Heiligabend noch zuzubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

125 g
Zitronat
2
125 g
2 Tropfen
Bittermandelöl
150 g
Puderzucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Zimt, Nelken, Muskatnuss, Muskatblüte und Bittermandelöl einrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln und das Zitronat unterziehen.

  2. 2.

    Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Die Lebkuchen in den kalten Backofen schieben und bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.

  3. 3.

    Für die Verzierung den Puderzucker mit Milch verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login