Homepage Rezepte Schnelle Lebkuchen (Nürnberger Lebkuchen)

Zutaten

125 g Zitronat
2 Eier
125 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
150 g Puderzucker
Backpapier fürs Blech

Rezept Schnelle Lebkuchen (Nürnberger Lebkuchen)

Ein perfektes Rezept für Lebkuchen: Unkompliziert, lecker und in letzter Minute sogar an Heiligabend noch zuzubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

Ergibt ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Zimt, Nelken, Muskatnuss, Muskatblüte und Bittermandelöl einrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln und das Zitronat unterziehen.
  2. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Die Lebkuchen in den kalten Backofen schieben und bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
  3. Für die Verzierung den Puderzucker mit Milch verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login